Соус грибной с луком и томатом

[29 сентября 2009]  Пирожные

На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой. Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место.

Укупоривают банки через один-два дня, когда на поверхности повидла образуется корочка. Затем добавить воды и перегнать. Имбирь, перец и чеснок натереть на мелкой терке (можно смолоть в кофемолке), смешать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой масла. Затем добавить 5 яичных белков, взбитых с 20 г сахара.

Размешайте сырые желтки с холодной водой, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и, помешивая венчиком, варите на слабом огне до легкого загустения. Посолить и обжарить с 5-6 ст. ложками жира со всех сторон до образования румяной корочки.

Хлебный квас (75 % общего количества) процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмал, разведенный остальной частью кваса, процедить и охладить. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85-90 °C, помешивая. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат.

Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Кабачки, морковь, корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение 1 часа и процедить.

Но делать это надо осторожно, так как творог имеет тенденцию моментально разжижаться.

В готовую икру положить растертый с солью чеснок и перец. Подавать суп с базиликом и кубиками овощей. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и перемешать с 3 ломтиками ананаса, нарезанными кубиками. У приглашенных по этому случаю девушек мужчина, занимающийся такой чепухой, вызвал смех. Замешивают тесто.

Спелые целые ягоды очищают от мусора, моют в холодной воде, просушивают. Айву промыть, удалить из нее сердцевину, положить туда изюм, смешанный с сахарной пудрой, и жареные измельченные грецкие орехи. Давайте в этот раз облагородим простые "ножки" грибами, яблоками и. уже известным у нас Вустерским соусом.

Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сварить сироп, остудить, добавить ликер.