Запеканка из макарон, сыра и печенки

[19 сентября 2009]  Пирожные

Сняв с плиты, добавить желток и взбитый в пену белок, смешать и посолить. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин.

Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Застелить листьями форму, оставив один лист для верха.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой.

Когда она будет готова, посыпьте сахаром и дайте немного постоять. Процедить и оставить еще на 1-2 дня. Цветную капусту очистить от листьев, разрезать на отдельные соцветия и вымыть. Готовый салат посыпать петрушкой. Выложить смесь на поднос.

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. Подавать с чесночным соусом. Развести сливки с мукой.

После закипания добавить нарезанные грибы и черный перец. Шпинат нарезать, выложить на блюдо, посолить и попер­чить по вкусу, посыпать мускатным орехом.

Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.

Прикрыть сверху куском алюминиевой фольги и поставить в духовку на 30 мин. Дать дойти еще приблизительно 60 минут и быстро вымесить.

Сладкий перец перебираем, промываем, подрезаем стручки вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Можно с луком поджарить свежие или маринованные грибы, смешать с картофелем, завернуть и обжарить.

Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу подавайте горячими на стол. Фарш солим по вкусу. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, подсолить, хорошо перемешать, выложить горкой в салатник и подать, подержав 5-10 минут в холодильнике. Очищенный чеснок и тимьян измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, соль и перец. Выпекать при температуре 220 °C 25 минут. Украсить обсыпкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Закатать крышкой и стерилизовать три раза по 1 часу через 24 часа.

На кухонном столе, посыпанном мукой, разделываются крокеты длиной и толщиной в палец. Если под рукой нет готовой сахарной пудры, ее можно легко сделать, пропустив сахарный песок через кофемолку. Положить в стакан мороженое, затем фрукты и полить грейпфрутовым соком.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.