Салат из красной капусты с яблоками и хреном

[18 февраля 2010]  Пирожные

Это нужно для того, чтобы кожица стала более проницаемой для сахара, тогда варенье получится лучшего качества. Муку просеять, растереть с мягким маргарином, чтобы не было комочков. Разверните осто­рожно корж и намажьте рав­номерно кремом, оставляя нена­мазанным 1 см по краям. Если рыбу в таком маринаде подержать не полчаса, а около суток, ее можно подавать к столу без дальнейшей обработки, а сырую, как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком и петрушкой. Рыбу переложить на смазанную маслом сковороду. Переложить смесь в салатницу, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром и украсить веночком из зелени петрушки. Муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду.

Сформуйте шар, сде­лайте крестообразный надрез. Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. Смесь довести до кипения и на самом слабом огне перемешивать ее венчиком 8-10 минут, пока весь сыр не растворится. Коренья, лук и репу нарезать соломкой.

Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Положите проростки в большую миску и смешайте с нарубленными овощами, натертой морковью и кусочками помидора (если вы решили его использовать).

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 ст. холодной воды и поставить варить. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура около 80 °C) на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Удалим коричневую оболочку и натрем мякоть. Полученной массой наполнить картофельные шарики, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Отваренную курагу протереть и соединить с отваром.

На испеченные коржики толстым слоем нанести шоколадную помадку. Квашеную капусту отжать, мел­ко нарезать, выложить в котелок, добавить томат-пюре и тушить 2- 3 часа. Гарнир: картофель отварной или жареный. топленое масло растереть до бела, добавить желтки, муку, тертый шоколад. все это хорошо размешать, влить сливки или молоко, вымешать с пеной взбитых белков и выпекать, наливая по 1 ложке в разогретую форму. Если перед выпечкой меренги слегка посыпать через частое ситечко сахарной пудрой, они будут иметь красивую блестящую поверхность. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 ст. ложка), добавив щепотку сахара.

В центр каждого положить начинку и защипнуть края.

Петрушку мелко порубить и перемешать со сметаной и горчицей. Бульон процедите, смешайте с разведенным в охлажденном бульоне желатином и залейте им курицу.

Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо на сковороде, пока не появится хрустящая корочка.