Рулет, запеканка картофельные с овощами и грибами

[20 октября 2009]  Пирожные

За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зеленую фасоль.

Выпекать 45-50 минут. Получатся кнели белого, розового и зеленого цветов. Из готовой кнельной массы порционируют кнели в смазанный маслом сотейник или на противень, залив горячим бульоном, и варят при слабом кипении, их можно варить на пару. И у вас получиться эдакий «свиной пятачок». Тесто раскатать, уложить в форму или на сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук морковь, спаржу. Кости изрубим и сварим из них вместе с потрохами бульон - он нам еще понадобится. Яйца и сметану взбить. Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи нашинковать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом, соединить с зеленью, солью, сметаной, тщательно перемешать.

Банки закаты­вают. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенам и разрезать на продольные полоски.

Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть положить в подсоленный кипяток. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо, чтобы сок не вытек потом на противень. Приправим суп перцем и соевым соусом и разогреем в нем рисовую вермишель. Подготовьте фрукты. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой - просто замечательное. Дать постоять несколько минут. Рыбу отварить, остудить, нарезать кусочками.

Когда печенка утратит «сырой» вид и станет мяг­кой, выложить ее на тарелку. Залить вином. Творог протереть через сито, положить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Влейте в эту массу яйца, предварительно взбитые с молоком, быстро и равномерно перемешайте их с зеленью и обжарьте. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке.

Все перемешать и сформовать шарики.

Заправить майонезом. Оставшуюся часть также нарезать кубиками.

Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой.