Зеленый горошек и цветная капуста с голландским соусом

[10 ноября 2009]  Пирожные

Тогда быстро снять сковороду с огня, не дав белку отвердеть, посыпать перцем и небольшим количеством корицы. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мел­кой терке. Молодую курицу после обработки, удалив потрошки, просолить по вкусу солью с чесноком, посыпать перцем.

Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла.

Творожную массу подавать с ванильными сухариками к завтраку или на сладкое. Сверху посыпать зеленью и полить майонезом или сметаной. Бульон после варки копченостей добавляем в суп. На другой день, когда сок стечет, вскипятить его раз, процедить сквозь ткань, всыпать сахар и вскипятить 3-4 раза, процедить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нашинковать. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Массу вылить в пломбирницу и поставить в морозильник. Сливы освободить от косточек, слегка потушить в бульоне с корицей и гвоздикой так, чтобы они остались целыми; муку поджарить на масле до светло-коричневого цвета, развести бульоном, добавить к сливам, влить уксус (по вкусу). Можно немного посолить. Выложить в салатник горкой и украсить кружочками оставшегося редиса. Украсить зеленью, посолить. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамичес­кие горшочки, добавить сырой кар­тофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процежен­ным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. Налить в котелок вино и лимонный сок и подогреть на медленном огне, пока жидкость не начнет закипать.

Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы.

Когда оно вспенится, положить на сковороду форель и жарить по 6-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Готовые пельмени выложить на тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Очищенную от листиков, гнилых или неспелых ягод и вымытую бруснику ошпарить кипятком и сразу отцедить. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. 8 брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень.

Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Фарш слегка обжарить за 2-3 минуты в растительном масле на обычной плите, помешивая и разминая комочки. В воду кладут сахарный песок и доводят до кипения, вливают сок. Разведите 1 ст. л. муки в холодном молоке и добавьте в суп. После того как рыба остынет, отделите филе от костей, выложите в фарфоровую посуду, посолите и залейте сметаной. Посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом и подавать с отварным картофелем или отварными изделиями из теста, заправленными растопленным маслом, и салатом по усмотрению.