Мисо-cуп с тофу и вакаме

[13 января 2010]  Пирожные

Сделать начинку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный миндаль, добавить размоченные нарезанные грибы, размоченный изюм, нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало), залить половиной оставшегося маринада и тушить до испарения жидкости, потом добавить яйцо. Разведите дрожжи в теплом молоке. В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 мин. Готовый шморбратен нарезать на порции. Перемешать, готовить еще 1-2 мин. Полученную мас­су разделать в форме 2-3 чашечек и положить их на сковороду, смазанную маслом. Подготовленные ягоды винограда сладких сортов раздавить, протереть через сито и уваривать на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Смешайте муку, яйца, воду и замесите тесто.

Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируют в течение 2-3 минут и в горячем состоянии протирают через сито. В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар.

Для маринования мяса лося маринад готовят несколько крепче: на 1 л воды берут 0,5-0,75 л 9%-ного раствора уксуса, добавляют 10-15 г чеснока, все остальное - как в предыдущем рецепте. Мякоть жирной баранины (почечную часть) нарежьте кусками круглой формы (диаметром 15 см, толщиной 4 см). Перед подачей на стол бутерброды украсьте кинзой. Тунца нарезать тонкими ломтиками.

Можно использовать хрен со сметаной (1-2 ст. ложки). Охладить, переложить в банки и поставить в холодильник. Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его.

Добавьте щепотку соли и полстакана холодной воды, быстро замесите однородное тесто. Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец.

Как только он загустеет, пропустите его через сито и вбейте туда яичные желтки.

Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все проварите в течение 5 минут, после чего чернослив выньте. Свежую сметану взбить с сахаром и ванилином, вымешать с белковой пеной, добавить замоченный в холодной воде и разведенный в горячей воде желатин, тщательно вымешать.