Гречневая каша, запеченая с изюмом, корицей и сахаром

[14 февраля 2010]  Пирожные

После этого снять кастрю­лю с огня и продолжать мешать до образования однородной массы.

Все перемешать. Мясо порезал, отбил ломтики, натер специями, посолил. Молоко смешайте с куриными яйцами и полейте куропатку, а затем снова поместите в духовку на 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный лук соль и жарить, еще помешивая, 10 мин. Для теста разотрите сливочное масло с растительным салом и мукой, посолите, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45° и вложите в них по ломтику лимона. Надо следить затем, чтобы перец при обжаривании не почернел. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не перестанет растекаться на блюдце. Для приготовления апельсинового соуса сок, имбирь, сахар смешать, довести до кипения. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Фарш тщательно перемешайте. После этого осторожно ввести взбитые белки. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухими.

Намазать получен­ной смесью ломтики хлеба и украсить их зеленью.

При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой - будет вкусно. Из теста раскатайте 4 лепешки, каждую переложите в форму и сформируйте из краев теста небольшие бортики. Духовку разогреем до 220 градусов. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения. Сверток подвесить вариться на 40-45 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой так, чтобы ложка лежала на краях кастрюли, а сверток не касался ее дна. Посередине лепешки сделать украшение из крема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать формой фигуры в виде кружочков, которые смазать яйцом, посыпать измельченным миндалем, выложить на противень и выпечь в теплой духовке.

Все время помешивая, доведите сироп до кипения. Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Картофель, редьку и огурец смешать, посолить, добавить уксус и сахар, заправить сметаной и перемешать. Классический рецепт приготовления гаспачо - с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом - из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Соленую же фасоль надо намочить с вечера, на другой день вскипятить. В качестве украшения для куксу в основном используются тонко нарезанные куриное яйцо или красный перец.

По длине уложить ломтики сваренных яиц, свернуть, сформовать котлету. Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать со­лью и оставить на 3-4 часа. Очищенный сок смешайте с медом, водой и лимонной кислотой.

Подавать с клюквой и запеченными дольками яблок. Затем подавайте к столу.

Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить в ведро свежие. Нагреть тарелку, выложить готовую рыбу и поставить в выключенную духовку.