Равиоли со шпинатом и сыром «Рикотта»

[18 января 2010]  Пирожные

Готовую бак лаву охладить, выложить на блюдо, залить оставшимся сиропом и подать на стол. Мякоть помидоров мелко порезать, смешать с измельченным укропом и зеленым луком, покрыть этой смесью фаршированные помидоры и подать к столу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запанировать в манной крупе и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не переставая взбивания.

В сотейнике разогреем оливковое масло. Зелень лука вымыть, измельчить ножом.

Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, после чего вымыть, обсушить и разложить на ситах тонким слоем. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона. Белки взбить до образования густой пены, выложить ее в творожную массу и осторожно перемешать с ней. Рис, кубики мяса и 2 апельсина, порезанные кубиками, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить приготовленным соусом. В первую часть добавить какао-порошок, во вторую - сок и зерна граната.

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.

Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки. Яйца растереть с сахаром, ванилином. Залить 18 л двойного самогона. Полученное пюре доводят до кипения, добавляют половину сахара и варят 15-20 минут до полного его растворения, затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности. Нагревать до растворения сахара, не доводя до кипения. Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25-30 мин до образования румяной золотистой корочки. Салатник поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока начнет загустевать. Доведите до кипения на сильном огне. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Можно подать рассыпчатый рис.

Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Солим и сразу подаем салат к столу. Вскипятить 2 л воды, посолить и побросать галушки в кипящую воду. Морковь натирают на средней овощной терке, выкладывают в стеклянную вазочку и заливают подслащенным клюквенным соком. Когда все сосиски будут подготовлены, выложите их на решетку, установленную над углями без огня, и обжаривайте со всех сторон. Водоросли залить водой и оставить на 20-30 минут для разбухания, после чего промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать соломкой, удалив прожилки, и положить в разогретый бульон с добавлением соли и молотого перца, варить в течение 2-3 минут на медленном огне.