Вареники с печенью и гречкой

[19 сентября 2009]  Пирожные

Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, посолить и отварить.

Сформовать из него четыре лепешки и запечь их на мощ¬ности выше средней в течение 5-6 мин. Закатать рулеты и закрепить деревянными шпажками. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты.

Макароны разломать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде. Фарш готовится следующим образом: сушеные грибы замочить, затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, влить половину объема кипящей воды, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.

Утиную грудку мелко нарезать, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и грибами. Две трети нарезать на порционные котлеты, толщиной в палец, и поджарить на растительном масле с двух сторон.

Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном.

Сверху полейте ликером. На каждую порцию мяса положить ветчину. Слегка остудить. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Подавать с гренками. Отварную рыбу, грибы и соленые (или маринованные) огурцы нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук положить к печени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба.

Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами.

Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус. В этом супе сварить фрикадельки, приготовленные следующим образом: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем.

Вылепить толстый короткий жгут и тонкий длинный. Через 15 мин вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить «чешуей» слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожи, сердцевины и порезанных на половинки. Добавленные в капусту при квашении ягоды можжевельника придают ей приятный специфический запах и вкус.

Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам; натереть ими куски баранины. Доведя бульон до кипения, добавить анчоусы, предварительно удалив из них кости, и продолжать варить на слабом огне. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса. Залить стаканом горячей воды и тушить до полной готовности. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи, перемешать и подать к рыбе в качестве гарнира. очищенную и хорошо промытую морковь натереть на мелкой терке. в протертую морковь положить яйца, соль, муку. все хорошо перемешать и поджарить на масле, как обычные оладьи. так же можно приготовить картофельные оладьи, заменив в рецептуре морковь картофелем.