Шницели с сыром в зеленом соусе

[22 января 2010]  Пирожные

Половинки спелых слив помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством воды и варят на слабом огне до размягчения. Смазать венки желтком, посыпать фисташками и выпекать на среднем уровне духовки 13 минут. Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду.

Можно использовать эмалированные ведра и стеклянные бутыли.

Сверху положить половину мяса, на него-половину хлебно-овощной смеси, затем - оставшееся мясо и оставшуюся смесь. Промыть их в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Посолить и варить грибы под крышкой 4,5 мин при полной мощности. Яблоки очистить от сердцевины, кожицы, нарезать дольками и припустить с водой и сахаром до готовности.

Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета). На готовые шницели положить по кусочку сливочного масла.

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Синие баклажаны, сладкий перец и морковь очищают от кожуры, а у перца удаляют семена. Нарезанную зелень поло­жить на дно, а крупные помидоры порезать и поло­жить сверху. Обычно од­ну капсулу молочнокислой закваски используют месяц-два. Сливки взбить миксером и также добавить к манго. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Облить рулетики сверху сливками. Перед тем как заполнять бочку, ее следует несколько раз промыть холодной водой и ошпарить кипятком, а дно и стенки бочки выстлать слоем чисто вымытой и ошпаренной кипятком пшеничной или ржаной соломы. Зелень укропа вымыть и нарубить. Готовить еще 8 минут при половинной мощности. Мятные листочки промойте и крупно порежьте. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру. Выньте торт из формы, выло­жите на сервировочное блюдо и дайте остыть. Опустите яблоки на 3-5 минут в кипяток и немедленно охладите. Выпекают три лепешки. Сыр нарезать кубиками по 1 см, яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить муку, сметану, посолить и довести до загустения.

Сварить окорочек, мелко нарезать его. В горячем кипяченом молоке растворяют сахар, вводят набухший желатин и доводят по кипения.

Помешивая, вскипятить несколько раз, чтобы крупа разварилась и каша загустела.

В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Помидоры свежие и репчатый лук также нарезать кружками. Сразу же после замеса теста приступайте к выпечке оладий обычным способом.