Пудинг из цветной капусты с изюмом

[18 июня 2009]  Пирожные

Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 10 мин.). Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Подготовленные курагу и изюм положить в кипящую воду, добавить соль и сахар. Зелень петрушки вымыть. Смешайте все компоненты со сметаной и подавайте на стол. Копченую целиком пикшу нагревать в духовке 2-3 минуты. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом. Когда образуется пластичная масса, из нее вырабатывают изделия, как из марципана. Паста из крыжовника может храниться в холодильнике 3 дня. На середину ле­пешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, защипать края и слегка запечь.

Налить соевый соус в чашу и поместить рядом с готовым сашими. хлеб намазать маслом или слегка поджарить на маргарине. мясо и лук мелко нарубить, смешать с томатным пюре и соусом, заправить горчицей. яйца поджарить, посолить и поперчить. на хлеб укладывают сперва мясную смесь, затем яйца. Вымочить язык в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. В подсоленной воде рис отварить до полуготовности. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

Филе трески порежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте порубленную зелень петрушки и укропа, тушите до готовности.

К белкам добавить соль, половину сахарной пудры, избить, добавить миндаль. Замесите и отложите тесто. Окорока зачищают от излишнего жира, шпигуют чесноком, посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу. Затем разведите массу одним стаканом мясного бульона и тушите в течение 7 минут на слабом огне. Курагу порезать. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену.

Снова перемешиваем. Очистите помидоры от шкуры, нарежьте мелкие кусочки, положите в мясо или вместо помидор используйте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Обжаренные орехи (фун­дук) всыпать в горячий сахарный си­роп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку. Фасовать в горячем виде и укупорить. Влить яичную смесь в ка­стрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы суп при­брел светлый оттенок.

Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать, соединить с яблочным соком и растереть до образования пюре. Печень и мясо несколько раз пропустить через мясорубку. Если сформовать клецки столовой ложкой, получаются крупные, десертной - среднего размера, чайной - маленькие. Для соуса сало нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанные лук и грибы, обжарить, добавить сметану и тушить до готовности. «Галочки» можно жарить на сковороде или запекать в духовке.