Пастернак, морковь и горошек

[23 сентября 2009]  Пирожные

Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Приправить.

Слегка посолить и поперчить.

В конце варки добавить 1 столовую ложку толченых ядер грецких орехов. в простоквашу влить воду, перемешать яйца и пшеничную муку, все соединить, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, затем добавить отварной рис, масло, измельченные лук и зелень, соль, довести до кипения. Затем воду слить, снова положить язык в чистую кастрюлю, довести до кипения, снять с него оболочку.

Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку масла и варить до загустения; затем добавить промытые абрикосы, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 ч поставить в нежаркую духовку или на плиту. Подавать к столу омлет лучше всего в горячем виде. Заверните в пергаментную бумагу и обмажьте глиной. Перец порезать на 4 части или на половинки. Подавать со сметаной.

Сварить сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). В хорошо смазанную жиром форму выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружками яиц, залить соусом. Все сложить в салатник, посолить, заправить растительным маслом и осторожно перемешать. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень. Приправить. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0-2°. Луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. Подавая на стол, положите на каждый кусочек айвы по чайной ложке сметаны. А рулет из бисквитного теста делают непосредственно перед приготовлением рулетных пирожных. На готовый шницель положите кружочек лимона и кусочек сливочного масла. После этого разрезать кусочки на четыре части. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем кусочки любимой колбасы, ветчины, бекона (100-200 г) под крышкой.

Добавьте тертую ваниль и апельсиновую цедру.

Подавать к овощным блюдам. Помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого и продолжать варить до полной готовности.

Лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. Почки очистите от пленки и жира, нарежьте крупными кубиками. Запанировать котлеты в пшеничной муке, а затем, смочив в сыром яйце, в хлебных крошках. Вымытые и высушенные цветки календулы режем, смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком.

Добавить сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. После варки переложить корки в горячий сахарный сироп и дать выстояться 8-12 ч, затем варить в 3--4 приема с выстойками до получения стекловидной корки.

Все.