Пикантный соус с настойками

[26 августа 2009]  Пасты

Уложить торт на продолговатое блюдо и украсить цукатами и ядрами орехов. Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня, затем перенести в холод­ное место. Все проварите 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Когда вынула кексы, то в дырочки кладу дольку шоколада или варенья. Положите кусок на решетку, решетку установите в глубокий противень, влейте 1,5 стакана воды и очень плотно закройте всю конструкцию фольгой. Затем подготовленное и промытое мясо добавьте к субпродуктам и варите еще 3-4 часа. Мякоть помидора без жидкой части измельчить, добавить рубленые крутые яйца, консервированный в масле тунец, рубленую зелень петрушки, соль, перец, сок лимона и заправить простоквашей. Натереть на мелкой терке 200 г редьки, заправить лимонным соком по вкусу и полить растительным маслом.

Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички. Ощипанную, обработанную и разрезанную на крупные куски дичь обжарить на растительном масле, а затем сварить. Каждый слой слегка посолитьи поперчить.

На каждый кружок положить фарш и сделать "ушки" (не полностью закрытые пельмени). Запекай пиццу в духовке в течение 20 минут, пока тесто не сделается хрустящим и золотисто-коричневым. Отдельно подать соленый или консервированный огурец, нарезанный кружочками. Смазать верхнюю часть квадратов теста молоком, накрыть и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 30 минут. Приправьте их солью и перцем и также готовьте на пару в течение 10 минут. Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 минут. В кухонном комбайне или кофемолке размельчите орехи. 45 мл апельсинового сока отлейте в другую миску, добавьте соль, перец, уксус, ликер и сливки и все тщательно перемешайте.

Мясо выложить на горячую решетку вперемежку с помидорами и луком. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем.

До­бавьте васаби по вкусу. Массу тщательно вымесить и сделать 4 тонкие лепешки.

В кипящий рыбный бульон положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить на слабом огне 12-15 минут. Снять с плиты, дать остыть и вынуть косточки. Затем нарезаю тонкой соломкой 2 средние свеклы и 2 морковки (натирать свеклу и морковку на терке не надо, это ухудшает их вкус).