Тарталетки из песочного и заварного теста

[20 апреля 2010]  Пасты

Вливают, помешивая, нагретое до 40-50°C молоко - масса должна получиться однородной, без комков. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

На дно кастрюли выложить ломтики мяса, чеснок, лук, помидоры, яблоко, перец, все посолить и поперчить. Спустя несколько минут сливают избыток сока и смешива­ют огурцы с размятым творогом и сметаной. После этого нанизать на небольшие шампуры и обжарить над углями, при необходимости время от времени смазывая растительным маслом. Большие ломтики хлеба хорошо прожарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Все компоненты взбить в миксере, разлить в бокалы.

Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков, кладут в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 ч. Половинки абрикосов кладут в дуршлаг и погружают в кипящую воду на 1-2 секунды, после чего сразу опускают в холодную воду, затем откидывают на сито и помещают в горячий сахарный сироп. Сровнять поверхность, залить майонезом или сметаной, засыпать тертым сыром, поставить сковороду в хорошо разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

П., поливаете кетчупом или горчицей по вкусу, ставите в микроволновку далеко и надолго, наслаждайтесь результатом. (П. - помидоры, О. - огурцы, К.- колбаса). В качестве дополнительного гарнира можно подать припущенные каштаны, уложив их вокруг капусты.

Выложить рис в кастрюлю среднего размера, добавить: 2 1/4 стакана чистой воды, 1/8 чайной ложки соли. Муку просеять. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать похлебке настояться в течение 5 мин. При подаче лук перемешать с вареными кальмарами, нарезанными соломкой, и посыпать мелко нарезанной зеленью. В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него - куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до тех пор, пока лук не станет мягким. На ломтики пшеничного хлеба намазывают майонез. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой до получения однородного жидкого теста. Складывают их в эмалированную емкость, добавляют очищенные креветки, заливают соевым соусом, смешанным с лимонным соком, солят, перчат и маринуют в течение 30 мин. Капусту нарезать шашками и положить в кипящий рыбный бульон. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Выложить котлеты на лист фольги, положить на решетку гриля и запекать до готовности. Персики промыть, ошпарить кипятком и срезу же опустить в холодную воду. Все это залить двойным очищенным самогоном.

Сделать смесь из 14 желтков, 8 больших, отваренных и протертых картофелин, соли, перца и мелко нарезанной зелени петрушки, немного тертого сыра и 14 взбитых в пену белков.