Салат из курицы с луком и базиликом

[26 октября 2009]  Пасты

Тушить мелко нарезанные грибы с 1-2 ложками риса и смешать с приготовленным фаршем. Посыпаем тертым сыром, солью и поливаем майонезом. Сыр натереть на терке, добавить рубленый чеснок, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Слегка смажьте топленым или растительным маслом и переверните его; не трогайте и не переворачивайте его раньше времени, чтобы не ломать.

Подают с гречневой кашей. Свежие помидоры и огурцы вымыть под струей теплой воды, обсушить салфеткой.

Соленые огурцы и творог нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут, после чего добавить измельченный и обжаренный на топленом масле лук и продолжать варить еще 20 минут.

Желтки растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, пищевую соду, ванильный сахар и перемешать.

Готовые вареники полейте сладкой сметаной или сиропом из варенья. Взять 3 рябчика, слегка поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, прибавить половину французской булки, намоченной и выжатой, 100 г масла, пару сырых яиц, протереть все это сквозь сито. Сверху положить крем и посыпать крошкой, приготовленной из сливочного печенья, смешанного с грецкими орехами.

Салат украсить цветком ромашки, который обложить колечками лука и зеленью.

Нижнюю лепешку торта промазать малиновой начинкой, положить на нее вторую лепешку и смазать ее заранее приготовленным шоколадным кремом. Готовые цукаты выдержать на холоде 10-15 ч, после чего откинуть на дуршлаг. Каждый кусочек раскатать в кружок. 2-й способ. Луковицу очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте тонкими кольцами. Подать на стол горячими со сметаной. Куриное мясо промыть холодной проточной водой, обсушить. Когда при охлаждении на поверхности джема образуется корочка, банки укупорить.

Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. Рыба выпекается медленно и становится сочной.

Остуженную тыкву раскладывают в банки и заливают холодным отваром. Сверху выложить малину и посыпать ее сахаром. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье.