Кисель из черной смородины

[2 сентября 2009]  Пасты

Заекать в горячей духовке примерно 10 мин. Затем добавить бобы и спассерованный лук, перемешать, тушить под крышкой 57 мин. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Приготовить массу для обыкновенного пудинга и добавить в нее изюм. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Противень смажьте маслом и выкладывайте по очереди: ложку белой, ложку шоколадной массы в два-три слоя. Креветки разморозьте. Влить сливки и разогреть суп. Возьмите почки, вымойте их и нарежьте кусочками.

Муку растереть со сливочным маслом в однородную пасту и развести соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Подать с двумя соломинками.

При подаче к столу обильно посыпьте каждую порцию мелко рубленной зеленью. Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко порубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступе с сахаром. Затем срезать зерна с 2-3 початков свежей кукурузы. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Нарезать ломтиками. Приготовить безопарное тесто, выложить на стол, посьшанный мукой, разделить на кусочки и придать им форму шариков. Треску растереть с половиной белка и укропом, 4 веточки укропа оставить для украшения. Прокипятить 5-7 минут. Подавая, украсить вареньем.

Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим.

Окунуть в кляр ломтики свинины.

В середину каждого клубня картофеля кладут по ломтику сала, затем заворачивают картофель в фольгу и пекут на решетке над углями. Посолить, поперчить. При подаче пудинг полить маслом.

Готовое желе разливают в подготовленные банки, охлаждают, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Яблоки, огурцы и помидоры нарезаем мелкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, половинки виноградин без косточек.

Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу горячим. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом. В другую чашку налить молоко и добавить лимонный сок. Соединить с сахарной пудрой, добавить растворенный в воде желатин. Свиную печень предварительно, опустить на 1-2 мин в крутой кипяток. К этому блюду можно подать морковь с луком, салат из свежих овощей и белый хлеб. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Выложить на блюдо и подать на стол.

Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне. Накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось, положите сверху еще один круг бумаги и вы­ложите на него оставшиеся листочки.