Какао с молоком и мороженым

[3 февраля 2010]  Пасты

Соединить с желатином и апельсиновой цедрой, охладить.

Наполните кремом корж в форме. В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды, соль, сливочное масло и при необходимости сахар. Добавляют жидкость и сметану, варят и заправляют.

Снимите кожицу, слегка обсушите, соберите в стакане кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и измельчите. Всыпать муку и сильно взбить. Выделанные клецки сварить в подсоленной воде. Затем добавить раствор крахмала и, когда он загустеет, посыпать молотым перцем и выложить на блюдо. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. Добавить сахар, все размешать и снова вскипятить. Уложить галушки на смазанную растительным маслом решетку, готовить на пару 20-25 мин. Хорошо взбейте коктейль миксером и разлейте полученный напиток в стаканы. Жарьте вареники на разогретом масле до образования золотистой корочки. Перед подачей заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Питу разделить на половинки, распределить по ним начинку из брокколи с грибами, сверху выложить смесь сыра с базиликом. Подавать к припущенной рыбе и к блюдам из мидий, креветок, раков. Шпик нарежем кубиками и пожарим в кастрюле до прозрачности. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. Сушеный кизил промыть, замочить на 25 - 30 мин., удалить косточки и протереть через дуршлаг. Добавьте чеснок, имбирь, корицу и петрушку. При подаче боуля фрукты остаются в сосуде. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать и слегка потушить. Залить майонезом. Прогреть смесь на умеренном огне при постоянном помешивании до получения густой массы. Поверхность теста смазать водой, накрыть и снова дать подойти в теплом месте в течение 45 минут. Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех. Для улучшения вкуса и аромата добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом, медленно влить горячие сливки, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись. Свежесрезанные кисти винограда сортируют, удаляют ножницами поврежденные ягоды, подвешивают грозди для просушки воздухом в течение двух часов. При подаче в тарелки положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров, налить щи, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясо осьминога сложить в кастрюлю (или глиняный горшок). Приготовить пюре из сливы Венгерка, добавить сахар и уварить массу до 1 кг. Разрубите мясо на куски, посолите и обжарьте их на сковороде. При этом можно смазать кольца майонезом и проложить между ними кольцо помидорчика. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15-20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °C до образования золотистой корочки.