Вареники с творогом и картофелем по-польски

[30 августа 2009]  Пасты

Залить водой, посолить и варить. Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом), маслины, черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы.

Затем обжарить мясо. Приготовить базовый соус.

Добавить мед, размешать, положить кусочек поджаренного ржаного хлеба, помазанный дрожжами, и поставить в теплое место. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Пласт основания выпекать в тортовой форме из песочного теста. Влажными руками формуют небольшие котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на сильно разогретом жире до коричневого цвета.

Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Продолжать варить оставшуюся в кастрюле смесь в течение еще примерно 10 минут, пока она не станет густой и похожей на сироп. Столовую ложку томатной пасты разбавить стаканом кипяченой воды, добавить толченый стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три рубленых зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу. 1/4 ст. уксуса смешать с 1-2 ст. ложками растительного масла и 1 ч. ложкой сахарной пудры. Поверхность и бока торта смазать горячей абрикосовой глазурью. Положите в посуду и залейте кипятком, закрыв на несколько минут крышкой. Добавить по вкусу соль и перец. Подмешать соль, сахар, изюм и цукаты. Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы.

Вынуть готовое блюдо из духовки и дать ему остыть.

При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Очищенные и вымытые лук и грибы нарезают соломкой, тушат в жиру. В это время нарежьте сыр соломкой величиной со спичку. Выпекать при температуре 200°C. В миске размять масло или маргарин, добавить муку и перемешать. Отварите и промойте рис. Сделать глазурь: смешать сахар, молоко, розовую воду до исчезновения комков.

Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом.

Подать вырезку посыпанной зеленью петрушки, сверху положить кусочки сливочного масла и лимон.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, чтобы получилось 5-6 оладий. Готовые зразы полейте красным соусом и гарнируйте жареным картофелем. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струей воды, усы обрежем. Отдельно подать соевый соус. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю с куриными потрохами. Для соуса растопить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану, тертый мускатный орех, соль по, вкусу, 3 рубленых яйца.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Соедините в миске яичные желтки, сахар, сливки и хорошо взбейте до образования однородной, довольно густой массы. Тушить в течение 30-40 минут. Завернуть кочанчики в ломтики сала.