Свекла с сельдью и луком

[26 августа 2009]  Пасты

Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду, просеянную муку, измельченные орехи, цедру апельсина. Варить 5-10 мин, выложить на свинину. Морковь отварить, пропустить через мясорубку. Снять с водяной бани и взбивать, пока масса не остынет. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или горячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить. Воду поставить на огонь и, доведя до кипения, добавить в нее десертное вино, сахар и предварительно замоченный желатин.

Обрежьте передние и задние ножки.

Нарезать морковь кружочками, картофель -кубиками и обжарить на масле. Добавить в напиток вишни и довести до кипения. При жарке пирожков в посуду наливают не менее четырехкратного количества жира по отношению к весу пирожков, погружаемых за один раз. Низкая температура хранения клюквы и ее высокая кислотность не дают развиваться нежелательным микроорганизмам. Посуду вместе с мясом можно завернуть в чистое полотенце. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. С поло­вины лимона тонким слоем сни­мите цедру и тонко нарежьте. Клюкву перебрать, осторожно промыть в проточной воде, удалишь излишки влаги. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй-3 мм.

С подготовленной рыбы снимите кожу, нарежьте небольшими кусками, посолите и поставьте в холодное место. Подавать с рисом. Бульон доведем до кипения, снимем с плиты и подмешаем в него пюре из авокадо. Цветную капусту тщательно вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Сухари залить теплым молоком. Варить до мягкости на слабом огне.

Курицу сварить без потрохов в слабо подсоленной воде. Рыбу выложить на блюдо и залить горячим соусом. Проверните печень через мясорубку, разбейте туда яйца, джин, поперчите, посолите, добавьте муку и растительное масло. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.

Хорошо взбейте жидкое тесто миксером. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Добавьте жареный репчатый лук, соль, залейте взбитыми яйцами и запеките в духовке. Раскрошить 4 тонких коржа. 1 + 2 + 3 + 4 - смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.