Щи из кислой капусты с картофелем

[12 июля 2009]  Пасты

Последний слой приправы полейте оставшимся поел запекания баклажанов соком и плотно закройте посуд крышкой.

Во время варки добавить по вкусу уксус или гранатовый сок или сок зеленого (неспелого) винограда, а также молотые гвоздику и корицу. Как только прянички слегка подрумянятся, сейчас же снимать их, прижимая нож к листу. Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками лук, жир, немного воды и поставить варить. К полуготовому мясу (приблизительно через 50 мин после закипания) прибавить очищенный и нарезанный крупно картофель, красный перец, чеснок, натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Укупорить и охладить в холодной воде. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Соединить молотое мясо с желтками, половиной белков, рисовым вином, рубленым луком и имбирем, солью, тщательно вымесить до однородной консистенции и осторожно наполнить этим фаршем пустые скорлупки через проделанные отверстия. Сделать то же самое со вторым пластом. Готовый суп охладить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.

Цветную и итальянскую капусту нарезать кусочками, залить частью бульона, варить в течение 20 минут. При подаче разлить в пиалы и подать с лепешками.

Выложить в бокалы, полить оставшимся майонезом. В щи можно добавить сушеные грибы. Сырые яйца взбить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, соль и перемешать. Посыпать тертым сыром и украсить оливками и зеленью. Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной примерно 3мм.

Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш ¾ стакана холодной воды. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Апельсин очистить и разрезать на 4 части. Затем снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое. Положить в них масло, чабрец и разведенную в небольшом количестве воды кислоту, затем оставить блюдо булькать на слабом огне до тех пор, пока не загустеет соус. Истолочь в пюре. Продолжая взбивать, влить свежевыжатый лимонный сок. Лимоны вымыть, обсушить. Сыр и лук режем тонкими ломтиками. Немного остудить, добавить клубничное пюре и хорошо перемешать. Смесь размешать и выложить в салатник или распреде­лить на порции, заправить остальным количеством май­онеза и посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа. Замесить дрожжевое тесто и поставить подниматься.