Бутерброды с яичницей и шпротами

[27 июля 2009]  Пасты

Когда масса загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль и прогреть, не допуская кипения (вместо томата-пюре можно использовать свежие томаты: их следует разрезать, стушить в масле и протереть). Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса. Затем слегка растолочь их в ступке. Сформовать клецки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и опустить в кипящую воду.

Клюкву перебрать, выжать сок и поставить в закрытой посуде в холодильник.

Шампиньоны вымыть и наре­зать соломкой.

Промойте и нарежьте грибы, огурцы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте соль, сахар, зелень и специи, хорошо перемешайте и залейте квасом. На 500 г зелени петрушки взять 500 г укропа и 250 г сельдерея. Печень налима или трески прогреть вместе с соусом. Хорошо перемешать.

Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще раз и нарезать тесто топкой соломкой. Приготовьте сумеси. Муку с водой пропустите через сито. Перец нарезать кубиками, щавель нашинковать, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, полить смесью растительного масла с кефиром.

В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер и снова взбивают.

Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров. Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата. Поставьте крем в холодильник на 2 часа. Этот салат можно приготовить и немного иначе: шпинат и зеленый лук перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем горкой в салатник, а вокруг аккуратно раскладываем нарезанные кружочками другие овощи и яйца.

Замесить крутое тесто. В часть крема не добавляют орехов, а подкрашивают жженкой и используют для украшения. Вскипятить белый бульон из 1 кг говядины с прибавлением кваса, снять пену, положить прокипяченную один раз в воде копченую грудинку, пучок зелени, соль, сушеные грибы, сварить, процедить. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. Дно формы застелить влажной бумагой. Для начинки миксером взбить в пену сливки, мелкий сахар и смешанный с водой кофе. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. Этот «сицилийский» салат особенно хорошо сочетается с рыбой. Вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме и переложить на кухонную решетку для дальнейшего остывания, посыпать сахарной пудрой. Когда суп прокипит, положить рыбу и поджаренный на свином сале лук со шкварками, лавровый лист. Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидким шоколадом.

Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°C масле 10 минут.