Темпура с морской рыбой

[12 сентября 2009]  Пасты

Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. На дно кокотницы или маленькой сковороды налить немного молочного соуса, положить на него рыбу, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. Клубнику очищают от чашелистиков. Кукурузные початки отварить в подсоленной воде, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Мелко нарезать лук, зелень петрушки, тонкими полосками - сладкий перец, маслины освободить от косточек и мелко нарезать, добавить рис. Зелень петрушки укропа вымыть и нарубить. Залить овощным соусом, дать постоять 5-10 мин, подогревая блюдо, чтобы продукты оставались горячими.

Разваренную массу отжать через марлю или полотно, добавить сахар и уварить желе до нужной густоты. 3-4 большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать 0,5 стакана сахара, 1 белок, можно прибавить для вкуса 0,5 чайной ложечки корицы, мешать в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет; 1,5 стакана густых сбитых сливок смешать с яблочной массой, сложить на блюдо, сгладить и подавать, или сложить в форму и заморозить. 4-5 стаканов зрелой земляники протереть сквозь сито; взять этой массы 2 стакана, положить в нее 3 белка и 1 стакан сахара, бить метелкой на льду, пока не погустеет; сбить отдельно 1,5 стакана сливок, смешать, сложить на блюдо, сгладить, поставить на лед, убрать вареньем, подавать или заморозить в форме. 1 стакан цельного молока, 1/8-1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два. Для начинки: (продукты размешать и проварить).

Покрыть крышкой и оставить до следующего дня в прохладном, проветриваемом месте.

Огурцы и яблоки очистить и мелко нарезать, перемешать с майонезом.

Незадолго до готовности картофеля всыпьте зелень.

Готовым сациви залить уложенную на блюдо отварную горячую индейку и подать на стол. Сок персиков подкрасить розовой краской.

Если воткнутая в мясо вилка легко вынимается - индюк готов. Нарезанные овощи и яблоки положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать.

Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. Прогреть, не кипятя. 1,2 кг свежих грибов, масло, лук, 300 г сметаны. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке.