Большой бутерброд с колбасой и салатом из моркови

[12 октября 2009]  Пасты

Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой.

Подготовить индейку; взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделались как тесто, положить к ним 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, половину белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырых яйца и 25 г сливочного масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку и изжарить.

Картофель и морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками, соленый огурец также нарежьте кубиками. Огурцы очищают и, выскоблив семена, начиняют пюре. Горячий струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают сахарной пудрой. Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают. Остудить и выдержать в холо­дильнике в течение ночи. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем. Аналогичным способом вырезать цветки из остальных луковиц, положить их в холодную воду. Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо вымесить. Раскалите 1 ст. ложку масла в сковороде, добавьте кальмаров, щепотку соли и щепотку перца и жарьте около 20 мин., пока они не станут мягкими.

Соус развести водой и поварить на слабом огне.

Добавить мелко нарезанные помидоры, перебранный и вымытый рис, нарезанный укроп, соль, красный перец, молотый перец, подсолнечное масло и 2/3 стакана горячей воды. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. Затем раскатать лепешку в пласт толщиной 0,5 см, колесиком для теста разрезать пласт на одинаковые квадратики. Яблоко нарезают кубиками, мандарин делят на дольки и снимают с них кожицу. Морковь трем на крупной терке. Филе сельди замочить в молоке или чае. Слегка взбейте 3 белка и 2 желтка.

Положите лапшу сразу же перемешайте и на среднем огне варите в течение 12-15 минут до полуготовности. Незадолго до готовности положить яичницы.

Очистить корюшку под струей воды и высушить бумажным полотенцем.

Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике. Выложить на слой сыра и помидоров. Приготовить овощной отвар (см. «суп картофельный с морковью»).

Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавить сырой сок. Сверху кладут целые или нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луковички, ломтики помидора и зелень. Кладут в бокал ягоды вишни и мороженое. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.