Миндальное пирожное со взбитыми сливками и фруктами

[23 сентября 2009]  Пасты

Перемешайте сметану, лимонную цедру, растительное масло и сахар, положите посередине поверх салата, но не перемешивайте.

Ошпарить мелко нарубленный репчатый лук. Украсить зеленью и маслинами, нарезанными кружочками.

Из кондитерского мешочка с металлическим зубчатым наконечником отсадить по бокам торта бордюр в виде заборчика. Бульон процедить.

Этим соусом заправить салат и выложить его в салатницу. Все смешать и сложить в чугунок или гусятницу.

Столовой ложкой придать форму целого яйца, обвалять их по 2 раза во взбитых яйцах и толченых сухарях и изжарить во фритюре. Когда они подвянут, процесс сушки прервать на 6-8 часов. Добавить сахар и варить, пока он не разойдется.

По истечении указанного времени оставьте макароны «дозревать» на 10 мин. Затем тщательно перемешать грибы с луком, панировочными сухарями, петрушкой, базиликом, кервелем, очищенными креветками, солью и перцем, добавить сливки и тщательно перемешать.

Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком, и запанировать в кокосовой стружке.

Хорошо перемешайте все и используйте для приготовления блинчиков и пирожков. В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью.

Цуккини моют, нарезают кружочками и солят. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченных помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. После этого варите полученный состав на медленном огне до появления пузырьков. Укроп промыть, мелко нарубить.

Фасоль разминают, смешивают с луком и майонезом. Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавить уксус, соль и молотый перец.

К блюду можно подать соус ткемали. Отварной рис смешать с сахаром или сахарной пудрой и добавить пряности, все перемешать до получения массы однородной консистенции. Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и наколоть на них ярусами кусочки обжаренного миндаля. Охлаждайте в течение получаса.

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне (периодически встряхивая сковороду) примерно 1 минуту. Перед подачей на стол смазать маслом. Приготовление соуса: распустить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить муку и проварить ее без изменения цвета. Отпускать рассольник с рыбой, льезоном или сметаной и зеленью. Сливки взбить в пышную стойкую пену. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу.

У свежего лука отрезать корневую мочку и снять сухие покровные чешуи. Морковь очистить и натереть на средней терке.

В кастрюле смешать воду, мед, сахар и лимонный сок.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, кипятить смесь 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, довести до кипения и добавить в нее уксусную кислоту.