Катык с вишней

[19 сентября 2009]  Пасты

Эту смесь можно также приготовить, пропорционально уменьшив все продукты наполовину или на четверть. Нарежьте морковь, лук, сель­дерей и потушите в сливочном масле. Мелко нашинковать огурцы и положить в рассольник.

Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Подготовленный рис залить большим количеством кипящей воды и варить в закрытой крышкой посуде 15 мин. В кастрюлю влить уксус, положить дробленный черный перец, нашинкованный лук и варить 10- 15 мин. Положить в кастрюлю, полить уксусом, добавить соль (щепотка на 1 кг грибов), варить на небольшом огне 5 мин. Цуккини и сладкий перец моют, чистят и нарезают небольшими ломтиками.

Кстати, если вместо сахара положить 2 чайные ложки соли, а грецкие орехи заменить на миндаль, получится неплохая закуска к пиву.

Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, украшенным в зеленый цвет.

Как только испарится сок, выложите чайот в посуду. Свеклу и яблоко натирают на мелкой терке, лук мелко нарезают, все перемешивают, заправляют майонезом, после чего добавляют сахар и соль и опять перемешивают. Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельченной петрушкой и миндальным орехом в суп. Отвар процеживаем. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца.

Дать отстояться 5-10 мин. Готовый бульон слить в отдельную посуду. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Объединить грибной отвар с овощным , добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками.

Затем залить массу горячим бульоном, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить очищенную и нашинкованную морковь, нарезанные корень сельдерея, картофель, поперчить. Маслины разрезать пополам, оливки нарезать тонкими полосками и смешать с полученной ранее смесью. Полейте портвейном. Украсить банановые лодочки взбитыми сливками и оставшимся миндалем.

Бочку прикрывают крышкой или деревянным кружком и ставят в холодное место. Верхний слой - рис.

Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить и продолжать варить. Приготовление фарша. 50 г масла растереть с желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец.