Острый апельсиновый салат с луком и отварным мясом

[9 января 2010]  Пасты

Соединить коржи, прослоив взбитыми сливками или творожным кремом.

Вариант: подливка будет еще пикантнее, если добавить в нее немного чеснока. Для салатов берут ряску только из чистых водоемов, к которым не приходят домашние животные. А пока приготовьте картофель.

Нарезать широкими кружками толщиной в палец (не совсем свежие) булочки, имеющие вид полумесяца. В салатнике смешать измельченное крабовое мясо, яблоки и изюм, посолить по вкусу и заправить сметаной. Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Срезать мясо с косточек, оставляя на них часть мякоти. Очистите баклажаны или кабачки от кожуры, порежьте их небольшими кубиками и потушите немного в растительном масле.

Разомните сыр деревянной ложкой и разотрите со сметаной.

Выложить икру горкой в салатник, обложить кружочками помидоров и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. В настоящее время в набор мясных продуктов включают колбасу и сосиски. Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре.

Да, этот вариант - более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно положить побольше.

Полученное ямсовое пюре переложить в посуду с высокими стенками, всыпать сахар и все тщательно перемешать, добавить каштановый сироп. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Обжарить муку в сливочном масле, влить молоко, 250 мл овощного отвара и вскипятить, непрерывно помешивая. Варить, закрыв крышкой с отверстием для выхода пара, в течение 1 часа. Яйца взбить со щепоткой соли и прибавить к готовым помидорам. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой.

Между яйцами положить по 2 кружочка огурца, в середине разложить фунтики из огурца. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Зелень и овощи (целыми или разрезанными пополам) кладут лишь после снятия пены. Приготовить 50%-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), залить им подготовленные ягоды. Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Покрыть бисквит сверху этой смесью толстым слоем и печь на среднем огне, пока пена не зарумянится.

Испечь два бисквита. Уложить их на «белые клавиши». Взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 минут. Меняя ароматизаторы и различные добавки, можно добиться того, что ребенок будет есть овсянку с большой охотой. Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось.