Суп-пюре из карася или мерлузы

[5 ноября 2009]  Пасты

Бокалы или пиалы с напитком украсить тонкими ломтиками апельсина и подать к столу. Когда мясо остынет, порежьте маринованные овощи (помидоры, огурцы, грибы, перцы и т. п.) и лук колечками, украсьте ими окорочка, добавьте пряности, залейте заваренным желатином и поставьте под морозилку. Сахарную пудру смешайте с корицей и красным вином. Приготовить суп картофельный.

После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону. Капусту залить горячим маринадом.

Такой мармелад может храниться несколько месяцев. Тем временем нарезаю 2-3 морковки и 1 большую луковицу и обжариваю овощи в растительном масле (большее количество лука, чем обычно, идет только на пользу вкусу рассольника). Готовое рыбное филе подать с цветной капустой и припущенными овощами. Выстоять 3 минуты.

Баклажан очистить, нарезать кубиками. Форму смазать маслом и на 3/4 заполнить кашей. Снять верхнюю доску, порезать остывшую массу на палочки шириной 2 и длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях. На тарелку выложить салатные листья. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин.

Подавать, посыпав зеленым луком. Подготовленные продукты положить в мясной бульон, добавить соль, перец, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10-15 мин. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар, тертую цедру 2 лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки, затем взбейте миксером до получения почти белой массы.

Добавляют в бульон балычки, картофель, морковку, солят по вкусу и варят до полного приготовления.

Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Этой смесью намазать один кружочек и соединить его с другим. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Вымачивать телячью печенку 2 часа в молоке, снять пленку, нашпиговать надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника.

Очистить от кожи и костей треску горячего копчения и измельчить на кусочки. Щавель перебрать, отрезать грубые стебли, хорошо промыть и крупно нарезать. Все смешать. Приготовьте прозрачный бульон. Соус: смешать в миске сухую горчицу, сок 1/2 лимона, сахар, соль, глютамат натрия, растительное масло и муку. Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп. Грибы белые, рыжики или грузди промыть и прокипятить 5 мин., откинуть на сито и дать стечь воде.