Мармелад из брусники и яблок

[18 сентября 2009]  Пасты

В глубокой миске растереть желтки с солью, добавить молоко, водку и просеянную пшеничную муку. Огурцы очистить от кожицы. Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Приготовить соус из сметаны и выжатого из лимона сока, приправив солью и перцем. Очищенные семечки тыквы подрумянить без жира на слабом огне. Переложить на блюдо, вокруг пудинга положить взбитые с сахаром сливки и подать на стол.

Рыбу можно жарить целиком, отрезав голову и хвост. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности в течение 3-4 минут, пока оно нагреется, но не закипит. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Отдельно спассеровать в растительном масле нашинкованный лук, добавить горошек, снять сковороду с огня на несколько минут, затем добавить протертые помидоры и вновь поставить сковородку на огонь на десять минут.

При подаче на стол коктейль можно украсить фруктами и бумажными зонтиками. Украсить кружочками яиц, четвертинками помидо­ров, зеленым горошком и густым майонезом, выдавли­ваемым из резинового или пергаментного мешочка.

Напиток вылить в бокал.

Хлеб слегка размягчить в молоке. Выложить на рис и полить горчичной заправкой. Отваренный картофель нарезать, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей. При непрерывном помешивании поварите 2 минуты и дайте остыть. Удалить из соуса лавровый лист. В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего - горячее молоко, перемешайте.

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно помешивая. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром.

Когда сливки начнут густеть, скорость увеличить. Мясо промывают, нарезают небольшими тонкими ломтиками, посыпают смесью из соли, перца, розмарина, можжевеловых ягод, панируют в муке и жарят в оливковом масле до образования золотистой корочки. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Утку положить па сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой.