Щи из щуки с квашеной капустой

[30 марта 2010]  Пасты

Подготовленный репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на маргарине, покрыть им обжаренные куски мяса.

Приготовление начинки: мак запарить, хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло.

Снять с огня и процедить. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Через некоторое время эссенция начнет капать в бутылку. Положите туда соль и перец, добавьте сметану. Заливную рыбу нарезать небольшими кусочками, так чтобы каждый кусочек включал и рыбу, и немного застывшего желе.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Салат подавать с сухим печеньем и вином (розовым или красным). Жарить 15-20 мин под крышкой, в большом количестве жира. Добавляйте ку­курузную муку в молоко, непре­рывно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образо­вания комков. Затем протрите, охладите, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе.

Перед подачей к столу выложите эскалопы на плоское блюдо, залейте соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и веточками свежей зелени.

Добавляют ванильный сахар, размешивают и процеживают. Влить уксус, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 ми­нут. Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К блюду можно подать свежий салат. Творог растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйца, муку, соль; соду на кончике ножа погасить уксусом.

Можно приготовить и сметанный соус с мукой. Базилик промыть и нарезать, каперсы также нарезать. Смесью начиняем яблоки.

Положите по одному яйцу, по 3 ст. л. майонеза и по 3-4 ст. л. молока. Цукаты можно сушить и при комнатной температуре.

Приготовление апельсинового соуса.

Из теста сформовать шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, перец, сахар и соль по вкусу.

Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Яйцо сварить и нарезать тонкими дольками.

Подготовленную (ощипанную, опаленную, выпотрошенную и промытую) курицу разделывают на части и погружают в кипящую воду.

Хранить в холодильнике. на тонкие ломтики ветчины намазать горчицу и положить тонкие ломтики сыра или покрыть ветчину с горчицей слоем плавленого сыра. на сыр положить немного томатного пюре и сбрызнуть лимонным соком. ломтики свернуть рулетом и нанизать вперемежку с кубиками белого хлеба на вертел, сбрызнуть растительным маслом и поджарить на углях или в духовке (270 °с). подавать на ломтике белого хлеба или с вареным рисом.