Майонез с хреном и яблоками

[18 февраля 2010]  Пасты

Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь. Тертый сыр смешать с мелко нарезанным беконом, миндалем и 1 ст. ложкой горчицы.

Для фарша - мелко нарезать и слегка спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно использовать мелко нарезанную визигу). Пробланшированные орехи тщательно промыть проточной холодной водой, удалить излишки влаги, для обсушки выложить на бумажное полотенце.

Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут при мощности 100%. Охлажденные грибы, рис, кубики сыра и ветчины, кружки огурцов, а также соевые побеги положите в кастрюлю и осторожно перемешайте. Получившийся мусс про­пустите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Выпотрошенного поросенка вымыть, обсушить, завернуть во влажную салфетку и поместить на холод. Промыть и тщательно высушить: 500 г тофу, желательно натурального и твердого. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Если надо, добавим бульона и хорошенько разогреем мясо в соусе. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, процедить, заправить соусом из баклажан, добавить сливочное масло и посыпать тертым сыром. Обжарить, влить 2 ст. ложки воды. Шпинат посолить и разогреть, тщательно отжать и накрошить. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Половину пласта смазать смальцем и накрыть другой несмазанной половиной.

Картофель и морковь помыть и очистить. За несколько минут до готовности в блюдо добавить необходимое количество соевого соуса, водку, кунжутное масло, вейдзин, перец и соль. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски рыбы с обеих сторон. Приготовить фарш из щуки: луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Вскипя­тить в кастрюле небольшое количество подсо­ленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности.