Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

[12 июня 2009]  Пасты

В растительном масле отварить зеленый горошек. Муку и манную крупу высыпать на разделоч­ную доску, сделать углубление, влить в него воду с разведенными в ней дрожжами, посолить и замесить тесто. За 2 мин. до готовности добавить соль и пряности - мелко нарезанный чеснок, молотый перец, пряную зелень.

Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Все перемешайте. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски. При подаче на стол шашлык посыпьте сахаром и репчатым луком из маринада. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая половиной приготовленного сахара, и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Масса должна быть густой. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их мукой и обжарить в масле; добавить асафетиду, специи, соль и томатный сок.

Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и подавайте. Рубец можно приготовить и по-другому. Перемешать, посыпать паприкой. Нагревать в течение 5-7 минут. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Затем добавить муку с содой и молоко. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь.

Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. Дать супу настояться, лучше всего ночь. Картофель отварить в мундире.

Выложить в селедочницу, стараясь придать форму рыбки. Пищевые отходы рыб осетровых пород ошпаривают кипятком и промывают в холодной воде. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивайте до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена, снова вымыть, пересыпать солью, уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Взбить масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

Перед подачей украсить веточками душицы.

Смоченными в воде руками разделать котлеты, запанировать их в муке и жарить в разогретом жире до коричневого цвета. Приготовить сливочный соус из шампиньонов. Сырой картофель нарезать кружочками, обжарить, уложить вокруг рыбы.