Жаркое из ножек курицы

[30 июня 2009]  Пасты

Мелко нарезанные лук и грибы слегка обжариваем на отдельных сковородах.

В турку засыпать кофе и довести до кипения. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают в салатницу, добавляют помидоры и баклажаны. Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь молоко и ликер и хорошо перемешивают напиток.

Шпинат переберем.

Затем снимают варенье с огня и накрывают полотенцем.

В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить лук филе лосося, грибы и готовить 2 минуты.

Кусочки мяса и рыбы по отдельности пропустите через мясорубку. Держать в холодном месте. В большой сковороде спассеровать лук до коричневого цвета, добавить куски курицы и неполный стакан воды, тушить под крышкой 20-25 минут.

Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Доставайте шумовкой, дайте хорошо стечь маслу и кладите на 15 минут в уже приготовленный холодный сироп. Отварить до готовности и откинуть на сито. От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, замочите в майонезе с горчицей и лимонным соком, по желанию можете положить сельдерей или базилик.

Добавить растительное масло и уксус. Отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выпекать при температуре 180 °C 12-15 мин. Курицу уложить в гусятницу, влить небольшое количество горячей воды, добавить измельченные коренья и запекать в духовке, часто смазывая поверхность ее жиром и поливая выделяющимся соком. Молоко и сливки постепенно довести до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положить дольки яиц на плоскую тарелку, посолить, поперчить и полить растопленным сливочным маслом. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить груши, пересыпая их сахаром.

Разогреть в сковороде растительное масло. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу. В стакане воды (250 мл) размешать коричневый сахар, добавить рисовый уксус и погрузить в смесь нашинкованную морковь. Затем в него вливают тонкой струей сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Дать остыть.

Свеклу и морковь обязательно варить отдельно друг от друга. Нугу чайной ложкой разложить между персиками. Орехи просушить, почистить, растолочь в ступке с сахаром (или пропустить через мясорубку).

Ее нужно тщательно смешать с рубленым яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. Филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и мелко порезать. Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель и лук. Ножки перевернуть, блюдо повернуть на 180°.

Таким же способом можно приготовить и другую домашнюю птицу, как, например, каплуна или голубя.