Щи зеленые с кальмарами и яйцом

[5 ноября 2009]  Пасты

Вырезку обжарить на гриле, до полной готовности, затем нарезать. Варить в соленой воде до тех пор, пока они все всплывут наверх. Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз.

Отверстие зашейте суровой ниткой. Заправить солью и сахаром.

Зачем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник. Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Для этого яблоки пропаривают в кипящей воде 5-15 минут. Закрыть крыш­кой и хранить при температуре 0°C или пастеризо­вать при температуре 90°C: двухлитровые банки - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Процедить, добавить мед, хорошо размешать и влить яблочный сок. За 5- 10 мин до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Смешать абрикосовый и виноградный сок. Если рыба подается холодной, то ее не следует оставлять в бульоне, коша она остынет.

Затем на сильно разогретом: жире обжариваем кусочки мяса, помешивая, а к концу жарения добавляем муку. Готовое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол и нарезают на жгуты, из которых формуют шарики. Смешать красное вино с сахаром, корицей и гвоздикой, залить сливы и прогревать 10 мин на слабом огне.

Обжарить с обеих сторон.

Блюдо украсить веточками петрушки. Добавить в тесто миндаль и поставить на 1 час на холод. Шоколадный крем разделить на две части. Потом добавить уксус, специи, бульон, посолить и варить на слабом огне 8 - 10 минут.

Сверху натереть вторую половину теста и испечь. Картофель варите в мундире, охлаждаете, очищаете, нарезаете кубиками, поливаете горячим мо­локом или сливками, размешиваете и добавляете соль. Размешав, дать отстояться. Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Креветки предварительно замочить и хорошо промыть. Тесто: 8 яичных белков взбить пену, добавить сахар, яичные желтки, всыпать муку вместе с содой, измельченные орехи. К столу готовую рыбу подать, полив маринадом и украсив мелко нарубленной зеленью.