Окорочка кроличьи с яблоками и имбирем

[21 марта 2010]  Пасты

Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Брынзу натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порубите ножом. Переложите соус «Тапенада» в маленькую сервировоч­ную чашу и поставьте в центре большого подноса. Приготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Сними с каштанов первую кожу, повари их в воде, облупи вторую кожу и истолки каштаны в ступке, подлив воды померанцевых цветов или розовой.

Отдельно подают хрен с уксусом.

Тыкву вынуть и уложить в стеклянные банки, оставшийся сок снова довести до кипения и залить им тыкву в банках. В банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить фаршированный перец, залить горячим (95 °C) томатным соусом, уровень которого должен быть на 2 см ниже верха горловины банки.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения. Все перемешать, поставить на водяную баню. Дать остыть, откинув на сито. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°C. Картофель хорошо вымойте, затем вместе с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, лавровым листом, семенами укропа и 1 ст. ложкой соли положите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундире в течение 20 минут.

Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол. Вырезать ножом «рыбок».

Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в горшочек. Нарезаем его маленькими кусочками еще с вечера, а на ночь замачиваем в воде, чтобы выделилась оставшаяся в сале кровь.

В подготовлен­ные баллоны уложить помидоры, пересыпая зеленью и специями. Выход - 5 пол-литровых банок.

Стручки болгарского перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена и опустить на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Фасоль разморозить, не вынимая из пакета, за 1 минуту при полной мощности и вынуть из печи. Хлеб выпекать на нижнем уровне духовки 50 минут. Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезать на части и сложить в чистую кастрюлю, залить бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавить лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и подрумяненный на жире, оставшемся после жарки курицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут.

Выложить на блюдо, подавать в холодном виде. Кусочки креветок опустить в кляр и обжарить до образования золотистой корочки. На 200 г хрена добавляют 100 г сметаны, уксус, сахар и соль по вкусу. Из просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, добавить в суп вместе с толченым чесноком и варить 15 минут. Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.