Бульон с омлетом с томатом

[10 марта 2010]  Пасты

Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами. Мелко нарубить петрушку и лук. В остывшие печеные перчики ложкой наложите салатную массу и уложите перцы на блюдо. Довести омлет до готовности. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, вынуть косточки. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла. Отдельно готовят соус.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или ломтиками. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить томатную пасту, красный молотый перец, лавровый лист. Взбить белки и выложить их на массу. Постепенно влить вино и снова довести до кипения. Протереть желтки сквозь мелкое сито, а белки порубить помельче.

Готовую кашу слегка охладить и перемешать с 1 яйцом, сахаром. Почистить капусту, разрезать на четыре части. Сливки тоже надо прогреть предварительно в течение 25 секунд.

Капустные листья промывают.

Поливаем все уксусом, растительным маслом или майонезом и перемешиваем.

К охлажденной массе добавить 150 г поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г подогретого сливочного масла. В котел положить мед, патоку, сахар и влить воду. Жечь до светлокоричневого цвета 500 г сахарной пудры. Затем положить в эмалированную посуду, пересыпать приправами и залить рассолом. Помидоры нарезать ломтиками и положить в масло, затем влить вино, добавить томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян, довести до кипения и ту­шить на слабом огне в течение 15-20 минут. Подготовленную массу смешать со взбитыми белками, выложить в промасленный жиром и посыпанный сухарями сотейник и запечь в духовке в течение часа. Примерно за 5 мин до конца приготовления добавить чеснок и перемешать. После этого яблоки протирают через сито, добавляют сахар, оставшуюся воду, кипятят 5-7 мин, вливают при быстром помешивании разведенную холодной водой картофельную муку и доводят до кипения. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Снять с огня, добавить толченые орехи, чеснок, перец, зелень. Вот и вся премудрость. Снять кастрюлю с плиты и остудить полученную массу, время от времени перемешивая ее. Листья небольшого кочешка салата эскариоль, сладкие яблоки, сладкий зеленый стручковый перец в сыром виде и сельдерей, нарезанные лапшой, посолить по вкусу. Разложить на тарелки и поверх положить ложку сметаны. Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Развести крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и потушить еще 5 мин под крышкой. Такое же блюдо можно приготовить из печенки (вместо ветчины).

Нашинкуйте лук и смешайте с картофелем, мясным фаршем и промытым в воде рисом, посолите и поперчите.