Яблоки, запеченные с медом, орехом, изюмом, корицей

[10 ноября 2009]  Пасты

Картофель нарежьте брусочками, смешайте с луком, посолите по вкусу. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Промыть сельдерей и лук. Хлеб размочить в воде и отжать.

После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать выемкой различные фигурки. Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде.

Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Отварить в подсоленной воде. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками.

Готовый суп-пюре можно заправить майонезом и подать к столу. Остудить до готовности. Головку капусты зачистить, нарезать соломкой, положить в подсоленную воду и варить в течение 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и поставить тушить на слабом огне, добавив свиной жир, время от времени подливая воду (по столовой ложке).

Перед подачей на стол процедить отвар и полить им мясо. На бараньем жире обжарить репчатый лук, добавить томатное п ре и аджику.

Поставить полученное тесто на полчаса в холодное место. Полить майонезом и украсить веточкой зелени.

Муку обжарить в сливочном масле, разбавить томатным соком, добавить протертые помидоры, перец, сахарный песок, варить 8-10 мин до густого состояния, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла. Просеять муку на рабочую поверхность. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить.

Яйцо взбивают и добавляют к нему подслащенное молоко, бананы, нарезанные тонкими кружочками, измельченную цедру лимона, кишмиш и варят смесь на водяной бане. Заправляют прокипяченным уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки. На гарнир к шпигованной говядине можно подать отварной картофель, отварные овощи, овощное и картофельное пюре, отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или припущенные овощи. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и спассерованные с жиром коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности.

Затем бочку заливают рассолом, накрывают марлей и сверху кладут под гнетный круг и груз. Бульон процедить. Перед подачей блинчики прогрейте. Затем добавить уже очищенного двойного самогона и перегнать.