Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др)

[3 марта 2010]  Овощные салаты

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья, морковь и подготовленную крупу, через 10 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук. Хорошо взбивают оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавляют в смесь. Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками и обжарить на масле.

Отварить рис. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах. Голубцы обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой 30-40 мин в духовке. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим.

Далее смешайте се с рыбным филе и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить еще 5-6 минут, пока картофель не будет готов. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Обработанного цыпленка поджарьте обычным способом до готовности и охладите. Смазать ее маслом, разложить манты в один ряд, накрыть другой тарелкой и влить на дно кастрюли нужное количество воды (так, чтобы она не попала в тарелку). Очень неплохо и в перемешанном варианте.

Затем откинуть картофель на дуршлаг.

В смесь добавить кашу и вновь перемешать. В овощную смесь добавить соль, перец, сливки, 50 г измельченной брынзы и перемешать. Перед подачей на стол уху посыпать измельченной зеленью. Все компоненты смешивают в миксере 2-3 мин. Прикрыть ножки и крылышки фольгой, положить на низкую решетку.

Затем в закрытой посуде жарить 19- 20 мин при средней мощности («Меdium»). Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать с морковью на растительном масле 2 мин. За 1 минуту до готовности положить в суп зелень. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в раститель­ном масле или топленом сале.

Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. В кипящую воду положить крапиву, овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. Перемешать и незамедлительно подавать. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Налейте побольше воды, бросьте щепотку соли и варите на среднем огне 45 минут. Залейте слоями ингредиенты в широкий низкий бокал, не размешивайте. Для заправки сметану смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем. Белки взбить в густую пену, добавить, взбивая, остаток сахарной пудры и тертые бисквитные сухари; осторожно смешать с желт­ками. Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать.

Через 20-25 минут плов осторожно перемешать и, выложив в круглое блюдо, подать к столу. Сою и пшеницу (или рис) отварить до готовности, затем выложить в горячий маринад. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало). Готовую икру подают в охлажденном виде. из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить середину. яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды. запекать в духовке 15-20 минут. жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.