Ананас с тертым сыром и майонезом

[19 апреля 2010]  Овощные салаты

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Из рисовой каши сформовать лепешки. Когда они остынут, прослоить их начинкой. Овощи и зелень вымыть и дать просохнуть. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин. Помидоры посыпать солью, нарезанным кружочками стручковым перцем, нарезанным кольцами сырым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Вы­полните конус из пекарской бума­ги, перелейте в него 1/3 шоколада и нарисуйте на поверхности ли­нии, формующие сетку. Яблоки вымыть, размять.

При подаче в суп можно добавить майонез и посыпать зеленью.

Массу брать ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон.

После чего добавить очищенную и разобранную на кочешки цветную капусту и тушить под крышкой 10 мин.

Нагреть духовку до 200°. Обжарить перец до черноты на открытом огне. Заправьте салат сметаной.

Удалив из потушенных овощей петрушку, сделайте из них пюре при помощи миксера. В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Ревень залейте двумя стаканами кипятка, вскипятите и 3 часа настаивайте под крышкой. Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель - соду), разделить на четыре части. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный помидор и острый перец.

Готовый бульон процедить и затем использовать для приготовления супов. Заправить аджикой или кетчупом. Спаржевую фасоль до варки разрезать вкось на кусочки длиной 3-4 см. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон, сливки (по желанию) и смешать с хреном. Тщательно перемешать абрикосы с разведенным желатином и взбивать до получения пенообразной массы. Снизим температуру в духовке до 180 градусов.

Выложите мак на него и закатайте тесто в рулет. Очистите и натрите свеклу и яблоко. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными, Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки и поставить, чтобы закваска начала бродить. Готовую закуску охладите, посыпьте укропом и подавайте к столу. Картофель, очищенные от кожуры огурцы и колбасу нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. Остаток теста раскатывают в круглую лепешку такого же размера, накрывают начинку, плотно обжимают края, защипывая так, чтобы при выпечке начинка не потекла, а лимонная начинка имеет такую манеру. Заполняют банки на 3/4 емкости и заливают до горлышка горячим томатным соусом. Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над углями или в электрошашлычницей. Огурцы, морковь, яблоки и сельдь нарезать кубиками. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.