Паштет из свиной головизны и печени

[19 февраля 2010]  Овощные салаты

Чернослив замочите в холодной воде и тоже оставьте на ночь. Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки, вытекающий сок соберите.

Такие пельмени готовятся на пару 10-15 мин. Заправить кипящий бульон с картофелем, пассерованными овощами, прокипятить не более 3 минут и соединить все с отваренной квашеной капустой. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Тщательно размешать. Стянув мясо бечевкой, сохранить его форму.

Смородину очистить, выжать сок, не допуская брожения, добавить сахар, поставить на огонь. Охладить полученную манную кашу; добавить сливочное масло, немного натертой лимонной цедры и при непрерывном помешивании ввести по одному желтки. Капусту и морковь сложить в толстостенную посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени помешивая. Подвергнуть перегонке. 500 г сахарной пудры хорошо перемешать с 2 пачками ванильного сахара, растертого в пудру.

Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Базилик хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Приготовление крема: Тщательно перемешать баварский клубничный крем, воду и сливки.

Куриный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи, посолить, всыпать лапшу и варить, пока она не станет мягкой. Можно посолить и поперчить по вкусу. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо. Снять соус с огня, добавить в него сливочное масло, размешать, посолить, поперчить. Такой вид консервов можно готовить из черной, красной или белой смородины. В горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Сладкий перец нашинковать и потушить в растительном масле.

Потом положить в него сливочное масло и тщательно размешать.

Ломтики огурцов и кольца болгарского перца выложить по кругу на листья салата, в центр выложить посыпать ростки сои.

Подавайте коктейль охлажденным. Отдельно гарнировать салатом из свежих или соленых овощей к белковому столу. Подготовка фасоли: фасоль отварить, дать стечь отвару и протереть через дуршлаг.