Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

[3 ноября 2009]  Овощные салаты

В этот соус уксуса можно не добавлять. Уложить голубцы в неглубокую, но достаточно широкую форму и залить холодным овощным бульоном.

Филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте соль и отварите.

Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Маринад сохранить. Затем влить сметану частями, непрерывно помешивая, после чего добавить соду, эссенцию, муку и замесить тесто. Отварить картофель, очистить и натереть на крупной терке. Посолить в конце варки. У меня не было, да и не люблю я орехи в салатах. Готовую рыбу выложить па блюдо, полить соусом.

Вскипятите воду с маслом, ванильным сахаром и солью. Готовые изделия охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Отвар процедите, отожмите изюм. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную емкость. Свежие вилки капусты тщательно очистить от загнивших листьев, мелко нашинковать.

Тертый сыр взбить с яйцами. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить.

Подготовленную рыбу окунуть и яичную смесь и жарить во фритюре до готовности. Можно улучшить его вкус, положив 20-30 г дрожжей, которые предварительно прожарить с подрумяненным луком. Замесить дрожжевое тесто на 250 г муки. 100 г сливочного масла. 40 г смальца, ложечки сахару, щепотки соли, 2 желтков и 15 г дрожжей, растворенных в сметане или в молоке в таком количестве, чтобы получить некрутое тесто. Филе любой рыбы (треска, налим, щука, горбуша и др.) промойте, вместе с луком два раза пропустите через мясорубку, положите сливочное масло, перец, соль хорошо перемешайте.

Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Потом слить, подсластить сахаром, с которым растерты 2-3 капли эфирного масла померанцевых цветов и, добавив полбутылки простой и стакан померанцевой воды, процедить и разлить в бутылки. Сверху положить подготовленные заранее фрукты.

Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба.

Заполните форму недрожжевым тестом, края обрежьте. Разогреть на сковороде немного оливкового (или растительного) масла и обжарить в нем ломтики ананаса по 1-2 мин с каждой стороны, после чего положить их в теплое место. Замаринованные кусочки наколите на шпажки и обжарьте до появления золотистой корочки. Подогретую массу процеживают, сок сливают, мезгу отжимают. Залить водой, быстро довести до кипения и варить затем на слабом огне до готовности всех продуктов. Дно блюда сплошь выложите зеленью и на нее поставьте половинки яиц. Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он 4 л воды, 90 г дрожжей. не сделается мягким.

Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.