Шорба с курицей по-болгарски

[15 ноября 2009]  Овощные салаты

Подготовленные буцыки кладут в кипящую подсоленную воду, варят 14-17 мин, вынимают шумовкой, кладут их в сотейник с хорошо разогретым маслом и слегка поджаривают. Остудить.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте фигурки средней величины (кольца, завитушки, восьмерки и т. д.), выложите на лист, смазанный маслом. Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому. Запекать крылья около I часа, периодически перевора­чивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Подавайте на стол с соусом и любым гарниром. В конце приготовления добавить измельченный жгучий перец и мелко нарубленный чеснок. Затем засыпьте их в бутыль, к ним положите смородиновые листья и залейте спиртом, который предварительно разбавьте таким же количеством воды. Оформить плодами или ягодами.

Выложить картофель в сковороду и утрамбовать, чтобы получился ровный пласт, покрывающий все дно. Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса.

Смазать его приготовленным кремом, уложить ломтики дыни.

Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой, добавить соль, 1/2 стакана воды, замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню. Ягоды физалиса освободите от оболочки, помойте и обсушите.

Процедите сироп через ситечко и опустите в него кольцо: сначала - нижнюю часть, а затем - верхнюю. Провариваем на малом огне в течение 5 минут. Лучок покрошим. Перелить поровну в две формы. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа. После этого выложить их на противень, разъединить и поставить в теплое сухое место. Половину базилика доба­вить к помидорам. Вместо зелени укропа, в крайнем случае, можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей. Один кусок филе выложить кожицей вниз в большую плоскую форму.

Добавляем приправы (см. ниже) и заливаем горячим маринадом. Все перемешать, закрыть. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. Подрумянить курицу с двух сторон на среднем огне, выложить на тарелку и держать в тепле. Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком.