Бехи дулма – айва с орехами

[30 марта 2010]  Овощные салаты

Ягоды перебрать, удалить плодоножки и переложить в дуршлаг. Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить столько молока, чтобы замесилось тесто. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину - брусочками. Снять с огня, процедить и охладить. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Поставьте банки в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, и пастеризуйте при 85 градусах. Залить салатной заправкой.

Подают в порционной сковороде, полив растопленным маслом. Петрушку и сельдерей мелко порезать, лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать на тонкие кружочки смешать с остальными компонентами, полить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 12 часов, периодически переворачивая мясо. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. В конце варки добавите лимонную кислоту. Поставить контейнер на 2 часа в морозильную камеру.

Отдельно разотрите желтки и смешайте их с белками, очень осторожно. Приготовление фарша рис сварить, смешать с мякотью, выбранной из репы, луком, поджаренным в 2 ст. ложках масла, с отваренными и порубленными грибами, перцем, зеленью, добавить грибной бульон, посолить и перемешать.

Поставить в теплое место, чтобы печенье подошло. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и соединить с грибами.

Если это не филе, удалить ножки, потроха. К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву. Масло вылить в посуду и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут. Полученное хорошо размешанное тесто охладить, ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка и размешивать до получения однородного средней мягкости теста. Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и нарезать кубиками Так же нарезать вареную морковь, соленые огурцы, круто сваренные яйца, репчатый лук Очистить сельдь, если соленая, вымочить в холодном чае и нарезать небольшими кубиками Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Взять стакана 2 муки, 10 взбитых белков, дрожжей, все это смешать, дать подняться. Замочите вакаме в миске с холодной водой на 3-4 минуты, чтобы водоросли размягчились. Облить горячей водой, дать ей стечь, сложить на блюдо и облить растопленным маслом. На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу перехо­дить снизу вверх и наоборот. Вымойте курицу и натрите ее изнутри и снаружи солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Оставшуюся после отжимания сока массу заливают горячей водой, проваривают 5-6 минут и процеживают. Огурцы нарезать соломкой.

Очищенные грибы мелко нарезать и положить в кастрюлю. Начинка: взбить сливки с сахаром, добавить сметану, творог и все перемешать.