Стерлядь (или осетрина, севрюга, белуга), жаренная на решетке

[29 апреля 2010]  Овощные салаты

Накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 10 минут.

Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Подать в горячем виде. В бульон опустить кубики ветчины с грибами и ломтиками огурцов, добавить крахмал и залить этой смесью рыбу. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой. Готовую запеканку горячей нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.

Лук мелко порубить.

В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и 5-6 минут жарить филе. Подавать сердце, полив соусом. В фарш положить натертый на мелкой терке лук, растолченный или мелко нарезанный чеснок, взбитое яйцо, сухарики или хлеб, размоченный в теплом молоке. Приготовление пирожков. В печке тушить 20 минут. Все обжарьте в масле, а затем минут 10 потушите. Раньше в деревнях поступали так. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки.

Замесить тесто для вареников. Оставшиеся взбитые сливки положить горкой в центр блюда, поставив в них трубочки. Дать постоять полчаса.

Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г взбитых в крепкую пену сливок. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин. В посуду кладут слой овощей, на них - слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон. Нашинкованный лук положите в гусятницу вместе с гусиным жиром и обжарьте в течение нескольких минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей. Температура шербетов должна быть 5-8°C. В приготовленные овощи положить шинкованную капусту, залить водой и дать прокипеть 10 минут.

Рис перебрать и сварить в подсоленной воде, затем откинуть, охладить. Тай-Пунш - кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, нарезать мелкими кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и так же обжарить в масле.

Затем воду сливают, свеклу заправляют молочным соусом и подают на стол. Смесь поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. На гарнир рекомендуется гречневая, рисовая или перловая каша.