Семга с васаби и салат из огурцов

[22 декабря 2009]  Овощные салаты

Долейте шампанским. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле. Тщательно растереть желтки с сахаром.

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Картофель отварить в мундире.

Подсыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 1 ч, завернув в мокрую ткань или полотенце. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Нарезать кубиками соленые огурцы (корнишоны) и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу. Мясо обмойте.

Бульон разогреем. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 1 час 30 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Освободить от нитки и шпагата. Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. Проварить под крышкой несколько минут. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Подать к столу горячими. Тем временем промыть 3-4 раза рис, слегка перетирая его, засыпать в котел, разровнять и налить воду (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Цветную капусту разъединить на отдельные соцветия. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца.

Сверху снова выложить сельдь, смазать слой майонезом, затем выложить оставшийся картофель. Торт хорошо охладить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок (2 дольки), перемешать. Приготовить дрожжевое тесто.

Яйла взболтать с солью и перцем. Шницели перчат, солят и жарят на масле до готовности. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Придать ей форму. На полученном от припускания рыбы бульоне приготавливают белый соус.

Сняв с огня, удалить зелень, а суп заправить яйцами, разведенными в небольшом количестве супа с винным уксусом. Хорошо упакованное и охлажденное, это масло может храниться 1-2 недели, а в замороженном виде - до трех месяцев. Хорошо сочетается с ржаным хлебом. Лук и чеснок мелко нарубить.

Раскатать тонким слоем на пергаментной бумаге, положить на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке.

Свежее сало с кожей нарезать кусками шириной 10 см. обильно натереть со всех сторон солью. Взять 5 цельных яиц и 1,5 бутылки молока, т. е. 4,5 стакана, размешать хорошенько, влить в каменную плошку; поставить в печь за 0,5 часа до обеда. 4 бутылки цельного молока влить в широкую кринку, поставить в печь перед угольями, чтобы исподволь кипело.