Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)

[31 августа 2009]  Овощные салаты

Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, лук, залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить и варить 30-40 минут, после чего отвар процедить. Лук очистим и разрежем пополам. Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Баклажаны опустить в раствор, хорошо перемешать, затем раствор слить. Обработанную рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на куски.

Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, порезать кубикам и, с метать с рубленым и грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком. 3аправить смесью растительного масла, соевого соуса, молотого перца и укропа, украсить веточками зелени.

Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа «зреть». Выньте форму из духовки, пе­реложите десерт на решетку для тортов и дайте остыть.

Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки бумажного фантика. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать все пространство теста перышком совсем мягким, почти жидким маслом, сложить вдвое, смаять, сложить вчетверо, вынести на.холод минут на 10. Свинину и мясо курицы промывают, вместе с половиной репчатого лука пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. Мясо нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме цветка разложите на салате. Приготовить слоеное тесто. Если этот аромат - не ваш, замените розовую воду, например, апельсиновой водой. Отделить 6 столовых ложек груши, остальную протереть. Все залейте водкой со специями. Вынимаю противень из духовки, и сразу же, пока все не остыло, обильно посыпаю яблоки сахарной пудрой (удобнее всего это делать через ситечко). Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, кладут на смазанный маслом противень или сковороду.

Лук и чеснок порубить.

Тыкву, капусту и растительное масло перемешать. Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Нарежьте крупными кусками, посыпьте перцем, мелко нарезанным или растертым чесноком, сверните в рулет, перевяжите ниткой и поварите еще 1-1,5 часа.

Тогда положить в него 3 яйца и выбить хорошенько, потом смешать со взбитыми желтками, опять выбивать, всыпать 2 стакана мелко толченного сладкого, 1/3 стакана горького миндаля, 3 г кардамона, 4-5 ложечек корицы, можно положить цукаты, подогреть как следует, но не дать вскипеть.