Суп с креветками и огурцами

[19 июня 2009]  Овощные салаты

Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку, тщательно вымешать и снова поставить в теплое место. Большую часть поместить в формочки, сделать углубление и положить в него маленький шарик.

Апельсин разрезать пополам.

Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, мяты и базилика.

Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, сметану, сахар и погашенную уксусом (лимоном) соду. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты. В глубокую посуду влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и варите всю эту смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в молоко.

Лук - кольцами и обжарить на растительном масле. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Почистите чеснок, вымойте холодной водой зеленый лук. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.

Через 2 дня квас готов. Способ приготовления. Влить простоквашу, довести до кипения при постоянном помешивании, затем добавить сахар и соль. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в жаркий духовой шкаф. Добавить ванильный сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, приготовленную глазурь нанести ровным слоем на лимонный крем, затем кончиком ножа (держа нож вертикально) сделать спиралевидные фигурки на глазури и стоячие завитушки.

Подать сливки (или молоко). Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.

Горку посыпать измельченными орехами и вновь полить сиропом. Посыпать тертым сыром и подать вместе с приготовленными гренками с мясом. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами. Фасоль залить на ночь холодной водой, после чего промыть, залить свежей водой, и варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу. Подавать к отварным мясным блюдам и птице. Положить на ломтик хлеба копченый говяжий язык, а на середину языка маленькие шарики, изготовленные из желтка крутого яйца, протертого сквозь сито.