Утка, фаршированная гречкой

[24 сентября 2009]  Овощные салаты

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Сделать лепешку из фарша. Лук мелко порубить. Фарш посолите, поперчите, перемешайте.

Овощи процедить. Охлаждать мусс 8 часов.

Очистить и нарезать мякоть апельсина.

Затем протереть их через густое сито, пюре отжать, а полученный сок варить пока не загустеет.

Жарить еще несколько минут, добавив несколько ст. ложек горячей воды или рыбного бульона, если соус слишком густой. Поверхность изделия смазать топленым смальцем и выпекать до румяного цвета.

Отварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, по готовности откинуть на дуршлаг. Все компоненты смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать. Кочан капусты разрезать на 4 части и 10 мин варить в подсоленной воде, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде, капусту нашинковать. Приготовить фарш. Хлеб намазать маслом. Затем добавьте мед и тщательно размешайте.

Добавить толченые орехи (или их можно 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. Яйца смешиваем с молоком и солью, взбиваем и выливаем на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрываем крышкой, в конце посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.

Кусок вырезки положить в полиэтиленовый пакет и отбить по 4 раза с каждой стороны. Затем потроха вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.

Посолить, добавить сахар и кусочек масла. Выложить 2/3 картофельной массы в глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху - грибной фарш. Следите за тем, чтобы масса не подгорела. Очистить и нарезать кружками 0,750 кг картофеля. Для этого я заливаю их в кастрюльке холодной водой, и пусть они постоят так минут пять-десять. В вареный и протертый картофель добавляют крахмал, сырое яйцо, соль и все вместе хорошо вымешивают. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Творог тщательно растереть с добавлением сметаны, рубленого лука, мелко нашинкованного сладкого перца, измельченной зелени петрушки и соли. Разбухший изюм еще раз промойте и выложите на чистую салфетку. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Свежую капусту помыть и нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Выложить кукурузу на угли так, чтобы между початками оставалось около 2-3 см. Корень сельдерея и морковь натирают на средней терке.

Отруби перемешать с солью в миске. Соль и петрушку кладите к концу варки. Когда она обжарится докрасна, вынуть ее шумовкой и выбросить. Отбирают крупные ягоды рябины, промывают их в холодной воде и заливают охлажденным сахарным сиропом.

Залить горячим прокипяченным рассолом. Можно уложить на тесто вначале фрукты, и лишь потом творожную массу. Намазывают кастрюлю (или сковороду) маслом, присыпают сухарями.