Лимонный торт

[31 июля 2009]  Овощные салаты

Подавать в теплом виде. Уложите на сковороду, добавьте толченый чеснок, растительное масло, по желанию помидоры и перец сладкий. Целые патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и формочкой вырезать из него звездочки. Перед подачей извлекаем корни и зелень петрушки. Выливать порциями на сковороду, дно которой покрыто маслом. Туда же добавляют нашинкованный и обжаренный в сливочном масле (2 ст. ложки) репчатый лук, вливают молоко, добавляют соль, перец и оставшееся сливочное масло. Капусту вымыть, обсушить, крупно нарезать. Фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем. Орехи смешать с 2-3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанными луком и чесноком, травами, солью и гранатовым соком. Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня. При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посылать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы. Процедить бульон, дать ему настояться полчаса. Орехи нарубить и смешать с сухарями сахаром и пряностями.

В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. При желании можно добавить сметану.

Готовые пончики выложить на разделочную доску, и если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Готовить на полной мощности 15-20 мин, перевернуть и готовить еще около получаса па средней мощности. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливоч­ного масла и обжарить грибы с зеленью. Смешайте все с кумысом, добавьте мелко нарубленный укроп и огурцы. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону. Бланшируйте брокколи 1-2 минуты в четырехлитровой кастрюле в небольшом количестве воды. Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, уложите картофельный фарш, заверните, как обычные голубцы, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Остудить. Со стороны мяса свинину сильно натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Картофель, грибы вместе с кусками мяса и кольцами репчатого лука обжарьте на решетке и полейте оставшимся соусом. Наполнить соусом тару и хранить в холодильной камере.

Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до размера, немного превышающего размер формы. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать.