Салат из куриной ветчины с рисом и чесноком

[20 декабря 2009]  Овощные салаты

Слегка охладить до 70 °C и заправить молочно-яичной смесью.

Добавьте изюм и кокос. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, достаньте долму и положите на каждую тарелку кусок индейки, несколько штук долмы, поджаренный картофель, соленые огурцы и полейте это все зеленым соусом.

Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые в густую пену белки.

На мясо положить тонкие кусочки брынзы и грибную начинку после чего скатать его рулетом. Сливки охладите до комнатной температуры, взбейте до устойчивой пены Затем, не прекращая взбивать, добавьте постепенно яично-молочную смесь. Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 мин.

В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп. Очищенный картофель режут на кружки толщиной 3-4 мм или на столбики (лапшу), промывают в холодной воде, чтобы смыть с поверхности кусочков крахмал. Содержимое банки заливают горячим рассолом. Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Затем переложите потушенные овощи в кастрюлю с кипящей водой и проварите их 20 минут, после чего добавьте к ним лапшу и варите все до готовности. Посолим и поперчим. Снять с огня, процедить и хорошо охладить. Фасоль отварить и остудить. Ввести заранее размоченный желатин и оставить на 30-40 минут для загустения. Откинуть капусту на решето.

Помидоры очищают от кожицы и измельчают. Апель­сины чистите, снимая цедру вме­сте с белым слоем под ней. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Пропустить через фильтр. На очень маленьком огне растопите гусиный жир и с помощью кисточки смажьте им каплуна. Сливки и 50 г сахара взбить в пену и Уз часть их смешать с какао. Уложите в форму. Оставшийся пальмовый сахар растворите в 1/3 стакана воды. Желатин растворить в холодной воде. Нарезать мясо порционными кусками, посолить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, положить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Летом Вы можете украсить соус свежими листьями мяты или мелиссы. Добавить вермишель, перемешать, выложить на тарелку. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заливаем им салат, добавляем нарезанные ломтиками грибы, маслины и снова перемешиваем. Поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай вылить в хлебную жидкость, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до появления густой пены, которую нужно тщательно снять (если пена останется, то разлитый квас начнет сильно бродить). Добавить к тесту топленое сало, масло, вымесить и (по необходимости) для связи добавить немного сыворотки.