Коктейль «Грейпфрут»

[27 ноября 2009]  Овощные салаты

Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Желтки смешать с молоком или сливками, взбить в миксере. В подошедшее тесто домешать 100 г сахарной пудры, соль, тертую цедру с одного лимона, молотый орех, 2 яйца, сливочное масло и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Затем выложить еще три слоя в той же последовательности.

Черные королевские тигровые креветки в охлажденном виде положите в дуршлаг и тщательно ополосните под холодной водой.

Вставьте в кухонный процессор металлическую насадку для сбивания крема. Намазанную на бутерброд помазанку можно посыпать мелко нарубленным луком. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджа­рить на подсолнечном масле, добавить томатную пастз и, помешивая, хорошо прогреть.

Сельдерей и бананы нарежьте кружочками, дольки мандаринов очистите, от кожицы, свежие белые трюфели нашинкуйте соломкой и смешайте все это с виноградом.

Оставить его на 10 минут, после этого вымесить еще раз. Лук нашинковать. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Смесь разровнять по листу слоем толщиной в 1 см и хорошо охладить, вырезать при помощи круглой формочки диаметром 4-5 см круглые медальоны и полить их соусом с томатом и желатином, окрашенным в желаемый цвет.

Очистите их, извлеките семена и порежьте мякоть на куски. Во время приготовления поливайте индейку и картофель вытапливающимся жиром. В него положить нарезанные кубиками картофель, морковь, мелко нарезанный лук, петрушку и варить на слабом огне 15- 20 минут. Тесто на час поставить в холодное место, затем раскатать пластом, как на вареники, и разрезать на квадраты. Аккуратно уложить в банки. Пшеничные отруби засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать около часа. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 минут в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка. Запе­ките огурцы,' посыпьте зеленью. На дно глиняного горшка уло­жить тонкими ломтиками шпик. Нарезанный ананас сварить с маслом, сахаром и щепоткой соли. Гарнируют рисом или овощами. Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа. Подготовленные помидоры вместе с другими продуктами положить в кастрюлю, залить уксусом и варить 1,5 часа до готовности. При подаче на стол бифштекс полить соусом «голландский». Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. В миске соединить нарезанный красный сладкий стручковый перец, ростки сои и побеги бамбука. Украсьте листьями салата. картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. картофель уложить на тарелки, вокруг положить кабачки, сверху посыпать жареным луком, полить топленым маслом, сбоку положить ломтики красных помидоров и посыпать зеленью укропа Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить смесью апельсинового сока и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник.